九州熊本県産醤油といえば橋本醤油。創業は大正8年、一滴一滴に魂を込めた醤油づくりに定評があり、原料にこだわり、製法にこだわり、製品にこだわる、人の手のぬくもりのある醤油です。この醤油に出会い魅了され、和食宏のあら炊きはこれでなきゃダメだ。料理屋の味わいは醤油や調味料で決まるといっても過言ではない。
主人が魚料理を好んで食べますので自然と魚料理が上手くなったのですが、家では出せない深い味ですね。煮込み時間と火力の違いかしら?
とても美味しいです。
通販で鯛のあら炊きを購入しました。あら炊きを食べた後は、アラ汁と白湯でアラ茶漬けとして食べると最高に美味しいです。
今度は店舗で食べたいです!
鯛の頭は御頭という意味もあるので、父の日ギフトで利用させて頂きました。父が酒の肴として美味しそうに食べてたので、なんだか私も食べたくなりました。今度は自分用に注文します。
店頭で鯛のあら炊き定食を食べた後、大変美味しかったのでレトルト商品をテイクアウトしました。帰宅して妻と子供に食べさせてみたらモクモクと美味しそうに完食。オススメの逸品ですね!